您的位置:首页 > 自身建设
浏览字体:   打印页面

局机关党支部开展“文明庙会我助力”志愿服务活动

来源:管理员     查看次数:340     日期: 2019-02-14

 

每年正月初九的琅琊山庙会,是皖东地区历史悠久、影响广泛的传统民俗活动,吸引全市、乃至南京等地成千上万的群众前来参加,为助力庙会环境整洁、文明有序,展示滁州良好形象,滁州市委老干部局机关党支部创新党组织活动方式,将党日活动与志愿服务活动结合,开展了“文明庙会我助力”主题党日活动,践行党员表率作用,传递文明新风。

213,志愿者们自带垃圾袋和钳子来到庙会现场,捡拾马路边、灌木丛中的纸屑、商品包装袋及食品残渣等垃圾,帮助维护秩序,劝导个别游客随意攀爬等危险行为。早春天气寒冷,且还有零星小雨,但丝毫没有影响到党员志愿者们的积极性,大家一边开展活动,一边热情向外地游客介绍滁州的历史人文,让游客在游览琅琊山庙秀丽景色的同时,切身感受到滁州人的热情好客、文明友爱。此次主题党日活动的开展,既为滁州“创城”贡献了一份绵薄之力,也推动了党员干部走出机关、贴近基层,进一步培养了大家为党旗添风采的决心。