浏览字体:   打印页面

南谯区老干部局开展“春节关怀行动”

来源:陈万青     查看次数:309     日期: 2019-01-31

 

在2019年新春佳节到来之际,南谯区老干部局情系特殊困难老干部,集中走访看望生病住院、特殊困难的老干部和部分老干部遗属,为每户送去1000元慰问金。
在离休干部遗属、孤寡老人朱翠萍家中,老干部局的同志和老人嘘寒问暖拉家常,详细了解其健康情况、生活状况和年货购置情况,该局志愿者们还帮助老人打扫卫生、贴春联,老人激动地热泪盈眶,连声说:我没有亲人,你们就是我的亲人,感谢组织、感谢党。
在滁州市第一人民医院病房,老干部局的同志亲切看望了区经信委离休干部张诚,张老长年生病住院,其两个女儿均患有精神分裂症,生活不能自理,家庭窘困,日子相当艰难,老干部局把该户作为重点救助对象,经常上门看望,鼓励张老安心养病,并叮嘱医护人员悉心照料。
此次“春节关怀行动”,南谯区老干部局分组走访看望了40多名老干部及遗属,及时送去组织上的关怀和厚爱。