浏览字体:   打印页面

南谯区委老干部局扭住突出问题抓实巡察整改

来源:陈万青     查看次数:658     日期: 2018-11-14

 

南谯区老干部局自今年109日区委第二巡察组反馈巡察意见以来,坚持问题导向,注重标本兼治,压实整改责任,强化整改落实,按照“件件有着落、事事有回应、处处有成效”的工作要求,确保高质量推进各项整改问题落实,努力将巡察整改转化为推动万狗app健康发展的强大动力。

  正视存在问题,明确整改责任。该局在问题反馈后第一时间召开专题会议研究部署巡察问题整改工作。从加强学习入手,提高党员干部思想认识,使大家充分认识到“发现问题不可怕,怕的是遮遮掩掩、执迷不悟不整改”,要求全局上下端正态度,严肃认真对待巡察查出的问题,形成“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的共识。局里明确分工,逐项落实6大方面20个巡察问题的整改措施分解工作,努力将此次巡察整改作为落实全面从严治党要求、提升党建水平、改进工作作风的难得机遇,精心组织,统筹协调,周密部署,快速推进整改工作。

落实整改措施,坚决立行立改。局里多次召开巡察整改工作专题会、推进会,深入开展谈心谈话活动。扭住巡察问题,结合本单位实际,建立整改台账,对账销号,消除盲区,不留死角,逐条逐项抓好整改落实。对已核实确认的问题,坚持即知即改并长期坚持。无法立即整改的,说明原因,制定整改措施,明确整改要求及时限,做到问题不查清不放过、整改不彻底不放过。真正把整改工作作为发现问题、分析问题、研究措施、治标治本的过程。整改过程中,严格按照时间节点倒逼时限,一个问题一个问题整改,逐条逐项对账销号,确保反馈问题切实整改到位。

深入剖析根源,抓好成果运用。对照区委巡察组反馈的问题,南谯区老干部局认真剖析,积极从主观上找原因,从学习培训、完善制度、机制构建等不同层面研究制定解决措施,扩大整改成效。针对巡察中发现的共性问题,集中梳理汇总,组织党员干部开展专题学习,补齐短板,确保同类问题不再发生。同时,着眼于建立健全长效机制,尤其是围绕进一步改进和加强机关党建工作制定了10多条制度和规定,坚持举一反三,以点带面,力求达到“整改一项、防范一类”的良好效果。该局注重坚持把整改问题与建章立制有机结合,通过认真制定完善相关制度,狠抓制度落实,进一步提升党支部凝聚力和战斗力,真正把巡察整改过程转化为解决问题、改进作风、提升工作、推动发展的过程。