浏览字体:   打印页面

南谯区组织老干部到小岗村参观考察

来源:陈万青     查看次数:718     日期: 2018-10-17

 

10月16日,秋高气爽,风和日丽,南谯区组织离休干部和县处级退休干部到凤阳县小岗村参观考察,欢度重阳节。区委办公室主任、市科创城纪委书记谢友义,凤阳县和南谯区老干部局的同志参加活动。
在沈浩同志先进事迹陈列馆,老干部一行聆听了解说员对沈浩同志先进事迹的详细介绍,通过一篇篇日记、一桩桩故事、一件件遗物,实地感受到沈浩同志扎根基层、全心全意带领小岗人民勤劳致富的高尚共产党员情怀。小岗人民三次摁下“红手印”,是对沈浩同志牢记使命、为民谋利的有力诠释。在大包干纪念馆,老干部一行仔细观看了馆内珍藏的实物资料和图片,认真倾听了小岗村人民敢为天下先实行农村大包干的辉煌壮举。大家还兴致勃勃地深入当年大包干带头人家中,与他们畅谈交流改革开放带来的翻天覆地新变化。
谢友义转达在外考察的区委主要同志对广大老干部的节日问候。通过学习考察活动,老干部们表示,恰逢改革开放40周年,大家都是改革开放的参与者和受益者,虽然多次来小岗村,今年重阳节组织大家来这里具有特殊意义,一定要不忘初心,牢记宗旨,弘扬沈浩同志的公仆情怀,做到活到老、学到老、改造到老,离休不离党,退休不退色,竭尽所能奉献余热,以实际行动为南谯经济社会发展鼓与呼,为党和人民事业传播正能量。