浏览字体:   打印页面

南谯区委老干部局开展“诚信季”道德讲堂活动

来源:局办公室     查看次数:609     日期: 2018-09-28

为大力弘扬道德力量,传递中华传统美德,9月25日上午,区委老干部局开展第三季度道德讲堂即“诚信季”道德讲堂活动,机关全体工作人员参加本次活动。
活动在歌曲《学习雷锋好榜样》的合唱声中拉开帷幕。与会人员共同观看了短片《中国好人刘运英》,短片通过简单的小故事,折射出生活中平凡汇集大爱的可贵精神,让大家倍感温暖,感动连连。讲故事环节,讲述身边好人:滁州好人黄良反诚实守信的故事。诵经典环节,由主持人带领与会全体人员诵读《道德经》中“上善若水,水善利万物而不争。”的经典名句,在渐次强劲诵读声中,感悟着给万物提供滋养,而自己却安居其下,不争名利的水——那种天地间尽善极致的品格。把此次的道德讲堂带到了高潮。
谈感悟环节中,大家纷纷发言,畅谈自己对本期道德讲堂的所想所思,并结合自身实际,表达了从现在做起,从身边的小事做起,向好人看齐,做个与人为善的中国好人。老干部局负责人为道德讲堂活动做了精彩点评,并呼吁大家弘扬“崇德向善”中华美德,营造了“友善互助”的和谐氛围。